Tortilla di carote senza farina e uova, la ricetta perfetta anche per celiaci e vegetariani che ti svolta pranzi e cene
Una tortilla di carote, perfetta per celiaci e vegetariani? Ecco la ricetta facilissima e gustosa!
Il piatto, di origine sudamericana, è amato in tutto il mondo per il suo gusto e per la sua versatilità.
Il sapore irresistibile incontra qualsiasi gusto e qualsiasi sfida alimentare, dato da allergie o intolleranze alimentari, che possono rendere difficile da consumare e preparare.
Ma oggi ci sono ottime notizie per gli amanti delle tortillas: vi suggeriamo una versione senza latte e uova.
Prova questa versione deliziosa, gusto che esplode ad ogni morso!
Tortillas: versatilità a portata di mano
Le tortillas sono uno dei pilastri della cucina messicana e tex-mex. Questi piccoli e saporiti cibi culinari possono essere farciti con una vasta gamma di ingredienti, dalla carne al pesce, dalle verdure al formaggio, creando così una varietà di piatti irresistibili.
In questo articolo vi suggeriremo le tortillas di un impasto ottimo dato dalle carote, in una versione davvero gustosa. Stupisci i tuoi ospiti con questa ricetta!
La ricetta gustosa a base di carote
La ricetta che stiamo per proporre è per 7 dischetti di tortillas. Gli ingredienti sono:
- 5 carote di medie dimensioni (circa 350g)
- 100g di farina di mais
- 80g di formaggio grattugiato (preferibilmente Parmigiano)
Il procedimento è molto semplice. Inizia pulendo e lavando accuratamente le carote e rimuovendo le estremità. Poi, in un secondo step, utilizza un pelapatate per togliere la parte esterna delle carote e grattugiale in pezzi piccoli piccoli con una grattugia a fori stretti. Puoi scegliere di frullare le carote, la questione è semplicemente soggettiva. Aggiungi sale qb e mettile a riposo per circa 10-15 minuti. Questo passaggio è importante: permetterà alle carote di cacciare l’acqua di vegetazione.
Ora, unisci tutte le carote e amalgama con la farina di mais e il formaggio grattugiato in una ciotola. Mixa tutto energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Procedi dando una forma ovale alle tortillas, preparando cerchi uniformi da posizionare direttamente sulla teglia da forno. Cucina la pietanza in un forno preriscaldato a 200 gradi con forno ventilato per circa 15 minuti. Puoi scegliere la friggitrice ad aria a 190 gradi per circa 12 minuti. Infine, lascia raffreddare i dischetti e se desideri dare loro la forma tipica dei tacos, puoi appoggiarle, quando sono ancora calde, su un matterello fino a farle raffreddare completamente. Procedi infine con la farcia, a tuo gusto e piacere. Non ti resta che provare questa ricetta. Buon appetito!