Se vuoi essere giovane per sempre mangia questi alimenti: sono ricchi di Vitamina E e rendono la pelle compatta all’istante
Vuoi essere giovane per sempre? Inizia dall’alimentazione. Scegli gli alimenti ricchi di vitamine E, per una pelle compatta all’istante.
Mantenersi sempre giovane, con una pelle liscia e senza rughe è il sogno di ognuno di noi, uomo o donna. Ma il tempo passa per tutti, purtroppo.
Senza dover ricorrere necessariamente alla chirurgia, possiamo dare una mano alla natura grazie…alla natura. La nostra alleata è la vitamina E, chiamata anche tocoferolo.
È la più comune tra tutte le importantissime vitamine, e tra le sue proprietà ha appunto il pregio di essere antinfiammatoria e antiossidante. Quindi aiuta a combattere i famigerati radicali liberi, responsabili come sappiamo dell’invecchiamento cellulare.
Per fortuna non ne siamo mai sprovvisti poiché l’organismo la immagazzina nel fegato e poi la rilascia gradualmente quando ne ha bisogno. È però sensibile a luce e calore, si degrada con le alte temperature. Ma in quali alimenti è possibile trovarla? Scopri come fare il pieno di vitamina E e mantenere la pelle giovane e compatta.
Vitamina E: mantieni la pelle giovane con questi alimenti
La buona salute inizia dalla tavola, e anche la bellezza. Madre natura sa cosa è meglio per noi, e viene in nostro soccorso quando ne abbiamo bisogno. Così ci fornisce alimenti ricchi di vitamina E, e non solo, affinché non ne rimaniamo mai senza. Quali sono? Principalmente i grassi, in maniera particolare gli oli vegetali, il burro, il germe di grano e la frutta e i semi oleosi. A sorpresa, la frutta non contiene un gran numero di questa vitamina.
Nello specifico possiamo assumerla attraverso l’olio di germe di grano, un olio vegetale che si ottiene dalla spremitura a freddo della parte del seme da cui nasce la spiga. Può essere assunto sotto forma di integratore naturale o di condimento, mischiato all’olio di oliva. O l’olio di girasole. O il più noto olio di mandorle dolci, che si estrae, a freddo, dai semi oleosi del mandorlo dolce. Viene usato soprattutto in campo cosmetico.
La ricetta
Tra gli altri alimenti ricchi di Vitamina E troviamo l’olio extravergine di oliva, le uova, alcune verdure a foglia, i pomodori, i ceci e la paprica. Come vedi sono tanti; ma che ne diresti di una ricetta facile e veloce per fare il pieno di vitamina? Si tratta di un gustoso pesto ai semi di girasole. Come si prepara?
Per quattro persone frulla una quarantina di foglie di basilico, ½ tazza di semi di girasole e ½ tazza di parmigiano grattugiato o, se preferisci, pecorino. Uno spicchio di aglio, sale e pepe e 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva.