Torta magica light, la prova che non hai bisogno di farina e lattosio per creare un dolce gustoso | Sta facendo innamorare tutti
È una magia in tutti i sensi: questa torta si prepara in un solo passaggio unendo quattro ingredienti, con un incredibile risultato goloso
Quando una torta è magica, è normale che contenga talmente pochi ingredienti che non ci si riesce a spiegare come sia stato possibile realizzarla così buona: è una magia.
Oltre ad avere soltanto quattro ingredienti, le sorprese non finiscono qui: la torta magica stupisce anche per la sua morbidezza al taglio e quando la assaggeremo si scioglierà in bocca.
Inoltre è una torta extra light: una fetta ha solamente 66 calorie! Questa torta è veramente incredibile: soffice, light e anche molto semplice e velocissima da realizzare.
Gli ingredienti che ci occorrono sono quattro: due banane mature, due uova, 25 grammi di cacao amaro e 4 grammi di lievito per dolci. Niente zuccheri aggiunti, né lattosio, né farina. Le dosi sono per una tortiera da 15 cm di diametro, che equivale a sei porzioni.
Come preparare l’impasto della torta magica light
Prima di procedere con la preparazione della torta, possiamo già iniziare a preriscaldare il forno in modalità statica a 180 gradi: il procedimento per realizzare l’impasto è talmente rapido che quando lo avremo completato il forno non avrà ancora raggiunto la temperatura necessaria per la cottura.
Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e frulliamoli: l’impasto della nostra torta magica è già pronto.
La cottura e la guarnizione
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera di 15 cm di diametro rivestita di carta da forno e cuociamo per circa 35-40 minuti, o comunque fin quando risulterà gonfia e cotta all’interno: dovremo verificarlo con la prova stecchino. In alternativa alla torta, possiamo anche optare per delle monoporzioni, versando il composto negli stampini che di solito si usamo per i muffin.
Una volta cotta, non togliamo subito la torta magica dal forno, ma lasciamola riposare almeno un quarto d’ora con lo sportello del forno semiaperto. Dopodiché potremo tirarla fuori e farla raffreddare del tutto prima di decorarla a piacere, ad esempio con una cremina a base di acqua e cacao, e guarnirla con mirtilli o lamponi, oppure fragole. A questo punto possiamo procedere al taglio della torta magica: dividiamola in sei fette e gustiamocela senza sensi di colpa, dato che a maggior ragione ogni fetta ha solo 66 calorie.