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Pasta melanzane e salsiccia, il primo piatto con verdure di stagione semplice ma squisito

Pasta con melanzane e salsiccia | Fonte: Canva
Pasta con melanzane e salsiccia | Fonte: Canva

Pasta con melanzane e salsiccia: una delizia da provare. Segui la ricetta passo passo! 

La pasta con melanzane e salsiccia offre un mix di sapori, un incontro che prende vita attraverso questo delizioso piatto principale, ideale per condividere con la famiglia o da lasciare gli ospiti a bocca aperta in un pranzo speciale.

Scopri questa ricetta, facile e veloce da preparare. Il risultato? Un sapore autentico dal trionfo di sapori e profumi. Provare per credere! Scopri la ricetta completa, passo dopo passo!

Salsiccia e melanzane: una combo perfetta

Questo primo incarna la cucina italiana nella sua forma più vera. Con i suoi ingredienti semplici ma pieni pieni di sapore, questa ricetta è a dir poco spaziale per un pranzo in famiglia o una cena speciale con gli amici. Le melanzane, verdure tipiche della stagione estiva, si incorporano alla salsiccia saporita e alla passata di pomodoro nella creazione di un piatto da far venire l’acquolina in bocca immediatamente.

L’ingrediente più importante del piatto sono le melanzane, dalla consistenza cremosa e la salsiccia, meglio se di Norcia. Prima di unirsi alla salsiccia e al pomodoro, le melanzane vengono tagliate a cubetti e fritte fino a diventare morbide e leggermente croccanti. Questa preparazione conferisce al piatto una consistenza e un sapore unici. Ma vediamo passo passo come realizzare questa delizia. 

Passo dopo passo: ecco la ricetta della saporita pasta con melanzane e salsiccia | Fonte: Canva
Passo dopo passo: ecco la ricetta della saporita pasta con melanzane e salsiccia | Fonte: Canva

La ricetta passo dopo passo

In questa gustosa ricetta, abbiamo optato per l’utilizzo della salsiccia di Norcia, più saporita. Ma potete optare per qualsiasi tipologia di salsiccia, ovviamente, secondo i propri gusti. Anche la scelta per la base della salsa è certamente versatile: potete decidere di utilizzare la passata di pomodoro, i pomodori pelati oppure dei pomodorini ciliegini freschi, per quel quid di freschezza. E se volete dare un tocco di perfezione al piatto, puoi aggiungere qualche scaglia di ricotta salata sopra la pasta, per un risultato finale ancora più ricco e corposo. Se invece optate per una versione più light, potete evitare la frittura delle melanzane. Saltale in padella oppure in forno a 180°C per 25-30 minuti, fino a quando saranno delicate e ben cotte.

  • PASTA: 320 gr
  • SALSICCIA A NASTRO: 150 gr
  • MELANZANA GRANDE: 1
  • PASSATA DI POMODORO: 600 g
  • AGLIO: 1 spicchio
  • BASILICO: 1 ciuffo
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: q.b.
  • OLIO DI SEMI DI ARACHIDE: q.b.
  • SALE: q.b.
  • PEPE: q.b.

Taglia a tocchetti le melanzane e procedi con la frittura. Quando saranno dorate, mettile da parte e asciugale con carta assorbente. A parte, metti a rosolare l’aglio. Non appena diventa dorato, toglilo e inserisci la salsiccia di Norcia, spellata e tagliata a pezzetti. Aggiungi le melanzane e lascia amalgamare il tutto. Infine, aggiungi la salsa di pomodoro, basilico, sale e pepe. Cucina per 30 minuti a fuoco lento. Puoi, in ultima istanza, procedere alla cottura della pasta a piacere. Buon appetito!