Se pulire i peperoni ti sembra complesso, ecco il metodo che ti permette di farlo in meno di un minuto: ti cambia davvero la vita
Se tagliare i peperoni ti porta via troppo tempo, ti mostriamo il metodo infallibile: meno di un minuto!
La preparazione delle verdure è una parte fondamentale della cucina e gli chef professionisti sanno che tagliare bene le verdure è essenziale per creare piatti deliziosi e esteticamente attraenti.
Il taglio perfetto richiede non solo abilità e pratica, ma anche una comprensione della scienza dietro il meccanismo.
In realtà, la filosofia orientale ci dà un insegnamento molto significativo, legato alla cucina. Tagliare il cibo con amore e bene, in modo perfetto, preserva le sue proprietà interne.
In questo articolo, scopriremo come tagliare in pochi secondi e in modo perfetto i peperoni.
Diversi metodi per tagliare i peperoni
Prima di iniziare a tagliare le verdure, bisogna selezionare attentamente gli strumenti giusti. Coltelli affilati sono importanti per un taglio preciso. Esistono diversi tipologie di coltelli per diversi scopi. Il coltello del cuoco per incidere verdure grosse, il coltello per affettare verdure sottoli, quello da pane o carne. L’importante è non provocare filamenti nell’alimento.
Prima di iniziare, assicurati di lavorare su un’area pulita e ben organizzata. Idrata le mani e pulisci bene il tagliere. Ci sono diversi modi per tagliare i peperoni: il metodo “a strisce” e il metodo “a pezzi”. Ma solo uno dei due porta via pochi secondi.
Il metodo infallibile per tagliare i peperoni secondo Cookist
I peperoni sono un ortaggio saporito che può essere utilizzato tantissime preparazioni culinarie, dalle insalate ai piatti principali, fino ai contorni .Una delle abilità fondamentali nella cucina è saper tagliare i peperoni sapientemente. Nel video pubblicato da Cookist, la pagina su Instagram seguita da 2,8mln di follower, c’è un modo infallibile per tagliare il peperone. La tecnica alternativa ai cubetti o ai pezzetti irregolari è la seguente: tenendo fermo il peperone con una mano, procedi tagliando le due estremità del peperone in modo da ottenere un cilindro. Ovviamente, non buttarle. Riutilizzale in altre preparazioni.
Continua sfilando la parte interna contenente i semi, fai su un lato del peperone un taglio secco e deciso. Dopo di che, puoi appiattirlo sul tagliere e iniziare a reciderlo a listarelle per poi sfruttarlo per la tua preparazione culinaria. Questo è un ottimo metodo da utilizzare per risparmiare tempo – in meno di un minuto – conservando tutte le proprietà nutrienti che il peperone giallo, verde o rosso, può offrire.