Cioccolatini fatti in casa a costo zero: ti serve un solo ingrediente (che hai già) e tanta passione per riproporli
Sono molto costosi ma pur di non rinunciare alla loro bontà si prova a farli in casa, dato che per prepararli basta anche solo un ingrediente.
Sono dei dolcini a cui nessuno riesce a dire di no e sono talmente buoni che spesso vengono anche offerti in regalo alle persone a cui si vuole bene, con la certezza di aver donato loro qualcosa che può fargli piacere. Soprattutto a San Valentino gli innamorati sono soliti donare qualche cioccolatino ai propri partner appunto perchè convinti che sappiano apprezzare il loro pensierino.
A causa del loro essere sfiziosi però a volte risultano molto costosi, a maggior ragione se sono lavorati con degli ingredienti particolari o se hanno delle strane forme. Non tutti i cioccolatini hanno per esempio la forma sferica oppure a mattonella e non sempre vengono realizzati con del semplice cioccolato e qualche altro alimento come per esempio un frutto, sia esso secco oppure fresco.
Pare per esempio che il cioccolatino più costoso al mondo sia uno placcato in oro a base di cioccolato fondente, zafferano, tartufo bianco, olio di tartufo bianco, vaniglia e infine scaglie d’oro. Uno solo ne costa 7728 euro. Una cifra davvero esorbitante.
Chiaramente e fortunatamente non tutti i cioccolatini costano così tanto, ma a volte il loro prezzo può essere piuttosto alto, per cui può essere una buona idea ricorrere a delle alternative per gustare comunque questi deliziosi dolcini. Una di queste potrebbe consistere nel farli da zero a casa. Ce ne sono alcuni per esempio che si realizzano con pochissimi e semplici ingredienti.
Degli ingredienti molto semplici da reperire
Uno di questi tipi di cioccolatini da fare in casa prevede per esempio un ingrediente che è presente in ogni casa, soprattutto quelle in cui vivono anche dei bambini, dato che lo adorano.
Oltre a questo la ricetta prevede poi dell’acqua, della ricotta, dello zucchero sia di canna che vanigliato, dell’olio di oliva e infine delle gocce di cioccolato. In pratica degli alimenti davvero semplici da reperire che se non si trovano in casa si possono acquistare facilmente al supermercato.
Un procedimento molto semplice che ha come protagonista un gustoso biscottino
Oltre a questi servono poi dei wafer, dei biscottini davvero gustosi che molto spesso vengono sfruttati per preparare i dolci e non solo questi cioccolatini. Per poterli lavorare però bisogna prima farli ammorbidire in una pentola d’acqua bollente e poi ridurli in polvere frullandoli con la ricotta e i due tipi di zucchero perchè in questo modo si ottiene un bell’impasto corposo.
Solo allora si può iniziare a creare il cioccolatino. Dall’impasto si ottengono delle palline che vanno lasciate in frigorifero per circa 30 minuti e successivamente cosparse con della glassa al cioccolato, che si realizza prima bagnando il cioccolato con l’olio e poi mettendolo a scaldare in forno. Il risultato finale è pazzesco e da l’idea che queste sfiziosità siano realizzate in una cucina professionale e non a casa!