Ricette

Frutta, può essere uno spuntino perfetto: le declinazioni più particolari e gustose

Gli snack alla frutta-ifood (foto pixabay)

Sai che puoi trasformare la frutta in uno spuntino sano e gustoso abbinandola ai giusti ingredienti? Prova queste declinazioni, e non sarà mai più la stessa cosa. 

Che la frutta faccia bene è cosa nota, ma a volte potrebbe essere un po’ noioso mangiarla sempre allo stesso modo.

La banana ricca di potassio è ideale in questi periodi di caldo in cui perdiamo sali minerali attraverso la sudorazione. La mela è tra i frutti meno calorici e più salutari in assoluto, l’avocado lo puoi abbinare a qualunque ingrediente.

E poi ancora la dissetante anguria, le dolci ciliegie, le vellutate pesche. Mille varietà ma, come detto, a volte fare uno spuntino diventa noioso.

Prova allora a trasformare la frutta in uno snack goloso con i giusti abbinamenti, prova queste declinazioni particolari e gustose.

Frutta: le declinazioni più gustose per gli snack più golosi

Partiamo dalla banana, il cui abbinamento con il cioccolato è assolutamente da provare, e in più con questa ricetta puoi recuperare i frutti troppo maturi che hai dimenticato in dispensa. Hai bisogno di 1 banana, 200 g di yogurt greco bianco magro, 40 g granola con fondente e cocco, 1 cucchiaino di olio di cocco e 1 cucchiaino di  crema di nocciole 100%. Dopo aver sbucciato la banana tagliala a metà per la lunghezza, ungi una padella antiaderente con l’olio di cocco e cuocila da entrambi i lati. Mescola lo yogurt greco in modo da renderlo meno denso e versalo sulla banana, spolverizza con la granola e guarnisci con la crema di nocciole. Può essere anche una golosa colazione.

Un  altro spuntino goloso può essere un bel frullato di more e kefir, oppure una manciata di fragole a pezzi  mescolate con un vasetto di yogurt di soia e insaporite con un po’ di cannella. O ancora, il classico melone e prosciutto crudo, ma ricorda che per una corretta alimentazione puoi magiare al massimo 50 gr di affettato una volta a settimana.

Frullato di more e kefir-ifood (foto pixabay)

Prova anche questa

Hai mai assaggiato le pesche con cioccolato fondente? Provale. E infine ecco l’ultima ricetta per uno snack di frutta mai provato. Prendi 500 g di pesche, 250 g di yogurt alla frutta, 120 g di panna fresca da montare, 40 g di zucchero a velo, 80 g di cioccolato fondente, 100 ml di latte  e 12 savoiardi. Inizia a montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungi lo yogurt senza farla smontare e tienila in frigo. Lava le pesche, sbucciale e tagliale a cubetti, ricordando di tenerne un po’ da parte per la decorazione.

Unisci la frutta alla panna e prepara il tuo snack; bagna i savoiardi nel latte, dividili a metà e usali come base, puoi preparare 6 coppette. Ricoprili con la panna e guarnisci con qualche fettina di pesca e il cioccolato fondente a scaglie. 

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Nunzia G.