I migliori ristoranti italiani sono questi: lo dice una classifica famosissima
Voglia di andare a mangiare fuori? Ecco la classifica dei migliori ristoranti italiani per location e soprattutto rapporto qualità-prezzo.
Ogni tanto ci si può concedere il lusso di andare a mangiare fuori, che sia un pranzo o una cena e non la solita pizza il sabato sera.
A volte però si rinuncia a questo piacere, che spesso diventa una vera e propria coccola a se stessi, per via dei prezzi che in alcuni posti sono proibitivi, soprattutto nelle località turistiche.
In questi casi, come quando siamo fuori in vacanza, non conoscendo il posto non sappiamo dove andare. Ecco che viene in nostro aiuto il grande mondo di internet, che tra recensioni, foto e commenti è i grado di guidarci sul miglior locale del posto in cui ci troviamo, o quanto meno su quello che stiamo cercando.
La nota piattaforma The Fork ha fatto di più, ha stilato una vera classifica dei migliori ristoranti italiani. Proviamo a vederne qualcuno sparso in tutto il Belpaese.
I migliori ristoranti italiani: la classifica
Una classifica che tra i 50 migliori ristoranti spazia tra nord e sud senza tralasciare centro Italia e isole ovviamente. Così se sei nel settentrione puoi recarti ad esempio all’Agriturismo Terra Delle Dolomiti, a Soverzene nel bellunese e per 30€ prendere antipasto e primo, o primo e dessert. Calcola che un piatto unico con salsiccia e formaggio alla piastra e polenta costa 13 € à la carte. Se ami il pesce puoi andare da DaV Mare a Portofino e gustare un bel piatto di gran fritto misto con frutta e verdura a 60 €.
Ti trovi in centro Italia? Nessun problema, anche qui le eccellenze non mancano. A Viareggio troviamo il ristorante Lunasia con una stella Michelin, dove il menù degustazione mare ti costerà 140 €. In Umbria invece Casa Corsetti a Magione, provincia di Perugia. Qui un primo di “Ravioli fatti a mano ripieni di ragù bianco di capocollo di maiale brado umbro, in crema di fave, pecorino e pistacchio” costa solo 17 €. Vuoi che non sia citata Rimini? Al Chiosco di Bacco un bel “raviolino d’ossobuco, crema di midollo, fondo di cottura e curcuma caramellata” ti costa 16 €.
E al Sud e isole
La classifica prosegue nel suo viaggio attraverso l’Italia e ci porta nella soleggiata Puglia in quel di San Severo, a Foggia, dove nel ristorante 5 Sensi un menù di 7 portate ti costa solo 86 €. Da assaggiare. La splendida Capri ospita invece La Terrazza di Lucullo, definito “il ristorante più romantico”. Qui un antipasto di “Calamaretti ripieni di crostacei e verdurine con passatina di piselli e gelatina di pomodoro” lo pagherai 35,00 €, ma il tramonto sul mare non ha prezzo.
Eccoci giunti alle Isole; a Porto Rotondo, Sassari, c’è il Pasigà Restaurant dove non puoi non assaggiare i tipici culurgiones, pasta ripiena di patate con menta e zafferano a 28 €. Infine in Sicilia eccoci al Sangre Rojo a Lipari, che propone una grigliata mista di pesce a €30. La classifica annovera comunque tantissimi altri locali stupendi, tutti da visitare.