La Vitamina B ti fa restare giovane per sempre: puoi assumerla senza integratori e creme | Si trova in molti cibi
Come si può assumere la vitamina B senza dover prendere degli integratori? Esistono degli alimenti che possono integrarla in maggiori quantità.
Le vitamine sono nutrienti essenziali per il nostro copro, e tra di esse, le vitamine del gruppo B svolgono un ruolo fondamentale nel mantenimento della salute generale dell’organismo.
Queste vitamine, che includono B1, B2, B3, B5,B6,B7,B9 e B12, sono coinvolte in una vasta gamma di processi metabolici e hanno benefici significativi per il sistema nervoso, il metabolismo energetico, la salute cardiovascolare, la produzione di globuli rossi, la salute della pelle e dei capelli, lo sviluppo e la crescita.
Grazie alla loro assunzione, queste vitamine, lavorano insieme per aiutare a scoprire e utilizzare i nutrienti presenti negli alimenti, fornendo l’energia necessaria per il corretto funzionamento del corpo.
E’ quindi opportuno conoscere come poterle integrare senza dover ricorrere per forza a degli integratori o a delle creme. La vitamina B infatti, come tante altre vitamine, può essere assunta tramite diversi cibi. Ecco tutto quello che bisogna conoscere.
A proposito della vitamina B
Le vitamine del gruppo B hanno un ruolo cruciale nel metabolismo energetico, aiutando a convertire carboidrati, proteine e grassi in energia utilizzabile dal corpo.
Spesso, queste vitamine, vengono integrate da degli integratori, ideali per coloro che hanno carenze vitaminiche. Ma, se si è a conoscenza di quale alimentazione prediligere, questi integratori possono venir meno.
Come integrare la vitamina B con l’alimentazione
Prendiamo in esempio la vitamina B12. Questa vitamina è principalmente presente negli alimenti di origine animale e non viene prodotta dal nostro corpo. Di conseguenza, coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana potrebbero essere a rischio di carenza, poiché gli alimenti di origine vegetale contengono solo tracce di questa vitamina o possono essere del tutto privi.
La carne rossa, in particolare, è un’ottima fonte di vitamina B12. Carne di manzo, agnello, maiale e pollame consentono quantità significativa. Anche alcuni molluschi, come vongole, cozze e gamberi, sono ottime fonti. Più in generale, le vitamine del gruppo B si trovano soprattutto nei cereali, nei legumi, nel lievito, nella frutta secca e nello yogurt. Una volta venuti a conoscenza di come poter integrare queste vitamine con l’alimentazione si può pensare di avere il parere di un nutrizionista, e con la sua approvazione, provare a ridurre gli integratori – se se ne assumono – e procedere con il loro integramento attraverso questi cibi. E’ bene ricordare che alla base di una corpo sano e in ottime condizioni c’è un’alimentazione bilanciata ed equilibrata.