Ricette

Dolci a dieta: ecco quelli che potrai gustare senza sensi di colpa | Non ti fanno mettere un grammo

Plumcake-IFood

A vederli sembrano tutt’altro che dietetici: dall’aspetto godurioso, penseremmo di ingrassare solo a guardarli. E invece ci sbagliamo

Sono dolci ipocalorici che possiamo mangiare tranquillamente anche quando siamo a dieta, buonissimi come quelli pieni di zuccheri e calorie.

Mettiamoci subito all’opera per preparare tutti quei dolci che abbiamo sempre sognato ma non ci siamo mai concessi per paura di ingrassare: le rinunce sono finite.

Per una ricetta con la frutta prepariamo un plumcake ai mirtilli mescolando 240 grammi di yogurt greco, 200 grammi di farina integrale, 60 grammi di stevia, una bustina di lievito e 80 grammi di mirtilli freschi. Cuociamo in uno stampo per plumcake in forno a 180 gradi per 25 minuti. Ogni fetta di plumcake ai mirtilli ci apporterà soltanto 61 calorie.

Se preferiamo una classica torta di mele, rendiamola light usando 60 grammi di farina, 40 grammi di miele, 150 grammi di albumi, 8 grammi di lievito per dolci e due mele che taglieremo a fettine e mescoleremo all’impasto, a parte alcune fettine che disporremo a guarnizione sulla superficie della torta.

Riprendiamoci la pasta frolla

Se la pasta frolla è ormai un lontano ricordo perché piena di burro, zucchero e farina raffinata, passiamo alla pasta frolla light: impastiamo 200 grammi di farina integrale, 150 grammi di yogurt greco, 40 grammi di miele e 8 grammi di lievito per dolci, formiamo una palla e lasciamola riposare in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente per almeno mezz’ora prima di stenderla.

Possiamo anche preparare una gustosissima frolla light al cacao impastando 175 grammi di farina integrale, 50 grammi di yogurt greco, 25 grammi di cacao, 40 grammi di miele e 40 grammi di latte scremato o vegetale.

Dolce al cioccolato steso con il mattarello-IFood

Soddisfiamo la nostra voglia di cioccolato senza ingrassare

Se andiamo matti per il cioccolato buttiamoci sul brownie, ovviamente light, con soltanto 49 calorie. Per prepararne otto sciogliamo 60 grammi di cioccolato fondente con cacao minimo al 70%; poi aggiungiamo 15 grammi di cacao in polvere e 30 grammi di miele e amalgamiamo bene. Montiamo a neve 100 ml di albumi d’uovo e uniamoli al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi. Cuociamo in forno a 180 gradi per un quarto d’ora, massimo venti minuti.

Sempre per gli amanti del cioccolato, possiamo preparare dei biscotti con solo tre ingredienti. Sciogliamo 180 grammi di cioccolato fondente in un pentolino. Quando è tiepido mescoliamolo con 150 grammi di farina integrale e un uovo fino a ottenere un composto omogeneo. Su una teglia rivestita di carta da forno diamo forma ai biscottini e cuociamoli a 180 gradi per dieci minuti.

Published by
Tatiana Arini