Ricette

Poco tempo per la pausa pranzo? Prova l’insalata di pollo orientale: ti bastano 5 minuti e ti farà innamorare

Insalata di pollo orientale-IFood

Con questa ricetta all’orientale prepariamo un buon pranzetto utilizzando gli avanzi del giorno prima che acquisteranno un nuovo sapore

Questo è il periodo delle insalate, fresche e rigeneranti, che ci consentono di affrontare la pausa pranzo con leggerezza. Con l’innalzarsi delle temperature ricerchiamo sempre più alimenti che non ci appesantiscano ma allo stesso tempo nutrienti.

Per non stufarci a furia di mangiare sempre le stesse cose, possiamo provare accostamenti inediti e scoprire un mondo di sapori ancora inesplorato.

Oggigiorno i sapori esotici vanno per la maggiore ed è tutto un fiorire di ristorantini che ci consentono di assaggiare menù diversi dai soliti.

Anche in casa è bello cimentarci nella sperimentazione di piatti inconsueti, senza dover aspettare di andare al ristorante etnico di turno. Anche se si tratta di una insalata.

Una ricetta veloce, semplice e dal sapore orientale

Partiamo verso l’Oriente senza spostarci da casa con la preparazione di questa insalata di pollo orientale che unisce la freschezza di cui abbiamo bisogno con questo caldo e i sapori tipici dell’estremo Oriente.

La realizzazione della ricetta richiede pochi minuti e non presenta nessuna criticità; un ulteriore punto a favore consiste nel fatto di poter adoperare alcuni avanzi come ingredienti per la preparazione di questa insalata sfiziosa.

Insalata di pollo orientale -IFood

Come preparare l’insalata di pollo orientale in pochi passaggi

Per due persone ci serviranno 250 grammi di pollo arrosto oppure petto di pollo grigliato: un’ottima idea è utilizzare gli avanzi del pollo arrosto o il pollo grigliato che non abbiamo finito di consumare. Stesso discorso per 300 grammi di patate lesse o al vapore e 200 grammi di fagiolini lessati (o al vapore), che possiamo aver avanzato il giorno prima. Come condimento prepariamo semi di sesamo tostati, salsa di soia, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

Tagliamo a pezzettini il pollo, le patate lesse e i fagiolini e mescoliamo tutto. Condiamo con olio extra vergine d’oliva, salsa di soia, pepe e se serve sale. È fondamentale assaggiare l’insalata prima di aggiungere il sale dato che la salsa di soia è di per sé salata: non facciamo l’errore di rovinare tutta la preparazione rendendola salatissima. Come tocco finale distribuiamo sull’insalata una dose generosa di semi di sesamo che abbiamo previamente tostato in padella o nel forno. Possiamo arricchire la nostra insalata orientale di pollo anche con altri ingredienti come i germogli di soia e il tofu croccante, oppure con funghi e pomodorini.

Published by
Tatiana Arini