Ricette

Torta ‘magica’ light al cioccolato senza farina, latte e uova: con due ingredienti crei un capolavoro

Torta magica light al cioccolato-ifood (foto pixabay)

Una torta buonissima con soli due ingredienti? Certo, per questo è “magica”. E in più è light, provala anche tu. 

Ci sono tante ricette di torte e dolci in generale che vengono definiti light, anche se sembra quasi impossibile. Ma ancora più impossibile sarà una torta con soli 2 ingredienti.

Senza né zucchero né uova, addirittura senza farina! Non si cuoce, non contiene lattosio, praticamente la possono mangiare tutti perché è veramente leggerissima. E facilissima da fare.

Ci vogliono solo 5 minuti per prepararla, una torta al cioccolato buonissima con 2 soli ingredienti, se non ci credi, continua a leggere.

Una ricetta magica che puoi riproporre tutte le volte che ti prende la voglia di dolce, tanto è light.

Torta magica light al cioccolato

Per questa torta magica light al cioccolato ti serviranno solo 2 ingredienti, ovvero 3 banane mature e 200 gr di cioccolato fondente almeno al 70%. Gli ingredienti sono adatti ad uno stampo da circa 15 cm di diametro.

Come si prepara? È semplicissimo: riduci in pezzi il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, uniscilo alle banane in una ciotola e frulla tutto assieme. Finita, non devi fare più nulla. Trasferisci in uno stampo di silicone o in uno normale ma rivestito di carta forno. Metti in frigo e lascialo tutta la notte a rassodare. In una fettina ci saranno solo 184 calorie. Se preferisci puoi preparare delle monoporzioni invece di una torta intera.

La torta due ingredienti-ifood (foto pixabay)

La variante

Vuoi assaggiare una variante? Un gusto diverso, un’altra torta magica ma questa volta gli ingredienti sono 3. Ti serviranno  4 uova, 400 gr di yogurt bianco e 40 gr di maizena. Mescola i tre ingredienti e versa in uno stampo di silicone o uno rivestito di carta forno, cuoci per 35 minuti a 180°. Fai raffreddare e  lasciala riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Invece della torta preferisci i biscotti? Solo 2 ingredienti e 112 calorie per porzione. Prepara 2 banane mature e 100 gr di muesli. Se vuoi puoi aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente. Riduci le banane a una purea con l’aiuto di uno schiacciapatate e uniscile al muesli in una ciotola. Mescola e se vuoi aggiungi le gocce di cioccolata. Con l’aiuto di un cucchiaio fai dei mucchietti su una teglia rivestita  di carta forno, compattali e fai in modo che non si tocchino altrimenti si attaccherebbero. Lascia raffreddare in freezer per circa 10 minuti in modo che tengano la forma, e cuoci in forno 15 minuti a 180 gradi.  Una volta freddi staccali delicatamente dalla carta forno e servi. Sono buonissimi.

Published by
Nunzia G.