Mozzarelline fritte, sono pronte in 10 minuti e più buone di quelle del ristorante: provare per credere
Un perfetto finger food da proporre a casa? Le mozzarelline fritte. Facili, veloci e sfiziose. Prova la nostra ricetta.
Chi non ha mai assaggiato le mozzarelline fritte? Piccole come le ciliegie e come queste quando inizi a mangiarle una tira l’altra. L’unica differenza è che sarebbe meglio limitarsi poiché si tratta comunque di un cibo fritto.
Perfette per un aperitivo assieme a salumi e formaggi, una bella birra o un prosecco. Ottime durante una serata con gli amici, da stuzzicare mentre si aspetta la pizza.
Ma lo sai che puoi farle anche a casa tua? Non sono difficili da proporre, anzi. Saranno pronte in soli 20 minuti circa.
Prova anche tu, con la nostra ricetta. E se vuoi, puoi assaggiare anche la ricetta jolly che ti proponiamo.
Ricetta per le mozzarelline fritte
Di cosa avrai bisogno per preparare le mozzarelline fritte? 400 g di mozzarelline, 2 uova, farina 00, pangrattato, sale e olio per friggere. La prima cosa da fare è far sciugare bene le mozzarelline lasciandole sgocciolare a lungo in un colino. Una volta che saranno pronte sbatti le uova salando leggermente, infarina le mozzarelline e passale nelle uova. Impanale nel pangrattato premendo leggermente in modo che aderisca perfettamente.
Ora sei pronta a friggere le mozzarelline. Scalda dell’abbondante olio in una padella profonda e friggile pochi pezzi alla volta. Lascia asciugare su carta assorbente e servile ben calde.
La ricetta jolly
E se provassi anche le polpette di pane con mozzarella e pancetta? Procurati: 400 g di pane raffermo, 250 g di mozzarella, 100 g di pancetta, 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, 3 dl di latte, erba cipollina, 1 cucchiaino di aglio secco (facoltativo), olio di semi d’arachidi, sale e pepe. Per la panatura altre 2 uova e pangrattato.
Ammolla il pane a pezzi nel latte, strizzalo bene e metti in una ciotola. Prepara l’impasto unendo l’uovo, il parmigiano grattugiato, l’aglio secco se ti piace e un po’ di erba cipollina tritata a coltello. Aggiusta di sale e pepe e impasta con le mani. Se fosse troppo umido puoi unire altro pangrattato. Ora taglia la mozzarella a dadini e sminuzza la pancetta, inumidisci le mani e prepara le polpette infilando al centro un cubetto di mozzarella e un po’ di pancetta. Passale nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi friggi in abbondante olio pochi pezzi alla volta, come sempre. Scola, fai asciugare su carta da cucina e servi ben calde. Sfiziose e veloci, ottime per riciclare del pane raffermo.