Pesto di pistacchio, la ricetta facile pronta in 5 minuti: così avrai un condimento gustoso senza stressarti
È un sugo talmente veloce da realizzare, che per prepararlo occorrono solo cinque minuti. Ecco come si fa!
È il sugo che salva la vita a chi va di corsa e non ha molto tempo da trascorrere in cucina o a chi in frigo non ha molti ingredienti a disposizione ma vorrebbe comunque mangiare qualcosa di buono, come per esempio un bel primo. Difficilmente manca infatti in una o in frigo dispensa, perchè alla fine c’è sempre qualcuno che lo prende e lo usa per farci il risotto oppure la pasta.
Piace proprio a tutti, soprattutto ai più piccolini, che lo considerano uno dei loro primi amori culinari. Essendo poi a base di ingredienti naturali, riesce anche a convincere chi è vegetariano o vegano e perfino chi ha determinate intolleranze. In pratica nessuno può dirgli di no!
Sono tantissime poi le occasioni per poterlo mangiare. Si può infatti gustare un buon pesto insieme a qualcuno in occasione di un pasto veloce ma comunque sfizioso, oppure a casa in solitudine o ancora in ufficio. Basta metterlo in una lunchbox che si può riscaldare con della pasta o del riso e il gioco è fatto.
Altrettanti sono poi i tipi di pesto che si possono preparare, acquistare o semplicemente mangiare. Ce ne sono al basilico, con le zucchine e perfino con la rucola e il pistacchio, che è molto semplice e veloce da realizzare e che in bocca riesce a creare delle vere esplosioni di sapori.
Un’alternativa per renderlo più saporito
Non c’è quindi niente di meglio di un buon barattolo di pesto per gustare un piatto super veloce e super semplice da preparare. Ci vogliono solo cinque minuti per prepararlo ed è assicurato un risultato grandioso.
Se poi si vuole rendere ancora più saporito un piatto di pasta o di riso con il pesto, si può aggiungere anche dei pomodorini o della pancetta, che non solo danno colore al piatto, ma creano un fantastico mix di sapori.
Pronto in soli cinque minuti
Ecco quindi come si prepara un buon sugo al pesto di rucola e pistacchio. Si lava innanzitutto la rucola e la si asciuga poi con un canovaccio, avendo però l’accortezza di non strizzarla. Si tritano poi i pistacchi e le mandorle in modo grossolano e successivamente si uniscono alla rucola una volta che è stata pestata con il mortaio con dell’olio e ridotta in crema.
Si aggiunge dell’altro olio, dell’aglio, il sale e qualche cucchiaio di parmigiano e poi delle gocce di succo di limone, che servono a dare brillantezza al verde della verdura. Si pesta ancora una volta il tutto, si mette sulla pasta o sul riso e tutto è pronto per essere servito.