Home » Farfalle speck, porri e zafferano: il primo cremoso pronto in 10 minuti con cui puoi stupire i tuoi ospiti

Farfalle speck, porri e zafferano: il primo cremoso pronto in 10 minuti con cui puoi stupire i tuoi ospiti

Pasta con speck, porro e zafferano
Pasta con speck, porro e zafferano.IFood.it

Questa ricetta, oltre ad essere super gustosa, si prepara anche in pochissimo tempo. Facile, veloce e gustosissima da servire ai vostri ospiti. Provare per credere.

Durante l’estate, spesso si desidera trascorrere meno tempo possibile in cucina e più tempo all’aria aperta, godendosi il bel tempo e le attività che si possono fare con le temperature calde.

Optare per ricette veloci e facili può offrire tantissimi vantaggi, consentendo di gustare pasti deliziosi, pratici da preparare e in linea con uno stile di vita sano.

Una di queste viene molto probabilmente sottovalutata. Stiamo parlando delle farfalle con speck, porri e zafferano. Questi tre ingredienti non sono facili– nella cucina italiana – da mettere insieme, invece, grazie a questa ricetta, chiunque si dovrà ricredere.

Facile da preparare, veloce e anche super gustosa. Un mix perfetto fra originalità e tradizione, un connubio a cui non si può rinunciare noi italiani.

Speck, porro e zafferano: un connubio perfetto

Lo speck, il porro e lo zafferano sono ingredienti che offrono una serie di benefici per il nostro organismo. Lo speck, ad esempio, è ricco di proteine, essenziali per la crescita e il ripristino dei tessuti del corpo. Il porro è una buonissima fonte di fibre, che favoriscono la regolarità intestinale migliorando la digestione e migliorano il senso di sazietà.

Lo zafferano ha delle proprietà antiossidanti, come crocina e safranale, che aiutano a proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi. Gli antiossidanti svolgono un ruolo importante nella prevenzione di malattie croniche, nell’invecchiamento precoce e nel mantenimento di una buona salute generale. Ecco come unire questi tre ingredienti.

La ricetta.
La ricetta.IFood.it

La ricetta

Questa cremosissima pasta farà impazzire davvero tutti. Gli ingredienti sono per quattro persone: 2 porri, 100 g di speck, sale fino, olio extra vergine di oliva, 320 g di farfalle, 200 ml di panna da cucina, 1 bustina di zafferano e del formaggio grattugiato.

Si inizia tagliando i porri a pezzetti. Su una padella si scalda un filo d’olio e si fa rosolare lo speck. Una volta rosolato, e messo da parte, si riporta la padella sul fuoco mettendo i porri e facendoli cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete del sale a piacere. Nel frattempo, su piò buttare la pasta in abbondante acqua salata e si fa cuocere stando all’indicazione della confezione. Aggiungiamo ai porri un po’ di acqua di cottura della pasta e mescoliamo la bustina di zafferano e la panna da cucina. Aggiungete alla fine lo speck e il formaggio.