Zucchine in carrozza, il piatto ‘jolly’ semplicissimo da preparare che ti permetterà di cucinare divertendoti
La ricetta delle zucchine un carrozza è un vero ‘jolly’: è perfetta in qualsiasi occasione da gustare con chiunque.
Le zucchine sono verdure estremamente nutrienti e offrono numerosi benefici per la salute. Oltre ad avere poche calorie – ottime per la scelta di chi segue diete ipocaloriche – sono anche ricche di fibre – che favoriscono la digestione -.
Proporle come antipasto, primo o secondo è un’ottima soluzione. Quella delle zucchine in carrozza, ad esempio, è una ricetta, semplice, facile e che mette d’accordo tutti.
Una volta provata sarà davvero difficile farne a meno tanto da poter diventare un ‘cavallo di battaglia’ o un jolly a cui non si può davvero rinunciare. Si preparano come la ricetta classica – quella della mozzarella – ma, il suo ripieno, vede l’aggiunta della zucchina.
Con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo potrete sorprendere i vostri ospiti e li farete innamorare di questa nuova variante. Ecco quali procedimenti dovete seguire.
Tutto quello che c’è da sapere
Come è stato sottolineato precedentemente le zucchine offrono tantissimi benefici. Oltre ad essere fonte di fibre e di poche calorie sono anche ottime antiossidanti: contengono infatti la vitamina C e la vitamina A.
Fra le altre cose, essendo composte in gran parte di acqua, le zucchine aiutano a mantener l’idratazione del corpo. Insomma, saperle cucinare ne vale davvero la pena, soprattutto se cucinate in carrozza.
La ricetta
Gli ingredienti che occorrono per preparare le zucchine in carrozza sono: 12 fette di pancarrè senza crosta, 200 g di mozzarella, 3 zucchine, del basilico fresco, farina, pangrattato, 5 uova, olio extravergine di oliva, olio di semi di arachidi – per friggere – sale, pepe, e uno spicchio d’aglio. I procedimenti: lavate le zucchine, spuntatele e poi lavatele a fette con una mandolina. Grigliate le zucchine da entrambi i lati e conditele con dell’olio di oliva, sale, pepe, e dell’aglio tritato. Mentre le verdure si insaporiscono disponete le fette di pancarrè e iniziatele a riempire con gli ingredienti sopra elencati: mozzarella e zucchine.
Richiudete il pancarrè e tagliatelo in diagonale in modo da ottenere due triangoli per ogni quadrato. Passateli quindi nella farina e poi nelle uova sbattute. Infine passateli nel pangrattato. Una volta fatti riposare 30 minuti in frigo ripetete l’operazione della panatura, ma senza la farina, quindi prima passateli nell’uovo e poi nel pan grattato. Lasciate riposare per altri 30 minuti. Con l’olio di semi a 170 gradi iniziate la frittura delle zucchine in carrozza, e con l’aiuto di un mestolo forato, girateli di tanto in tanto.