Pollo arrosto, il segreto ‘della nonna’ per farlo cuocere in modo omogeneo: rischi che una parte resti fredda e immangiabile altrimenti
Quel segreto si cela dietro al pollo arrosto? La tipica ricetta ‘della nonna’ svela come poterlo cuocere in modo omogeneo senza alcun tipo rischio.
Il pollo arrosto è sicuramente uno dei piatti più cucinati dalla nonne. Di tradizione in tradizione, e di generazione in generazione, continua ad accompagnarci tutte le domeniche – o anche altri giorni – nelle nostre tavole.
Anche per questo è importante conoscerne tutti i segreti: dalla preparazione alla cottura, da come drogarlo a come gustarlo nel modo più corretto. E sì, di modi ce ne sono davvero tantissimi.
Anche perché, preparare il pollo arrosto stando dietro e conoscendo i segreti ‘delle nonne’ vi farà cucinare la pietanza in un modo davvero unico, a dir poco speciale. A partire proprio dalla sua cottura.
Quest’ultima è davvero importantissima: se non viene effettuata nel modo corretto si rischia che una parte resti fredda e l’altra rimanga calda e cotta nel mondo corretto. Ecco come cuocere il pollo nel modo giusto, evitando questo rischio.
Il pollo arrosto: quando prepararlo
Il pollo arrosto è uno dei piatti più sfiziosi e saporiti da preparare per una cena informale. Che si sia fra amici, o con a tavola con i propri parenti, se preparato nel modo corretto, ogni ospite presente ne sarà entusiasta.
Del resto è veramente una delle poche ricette che riesce a mettere d’accordo tutti. Anche per questo, conoscere qualche trucchetto su come cucinarlo vi potrà aiutare. La cottura, fra le altre cose, è importantissima.
Come cuocerlo
Per preparare questa pietanza è necessario seguire queste linee guida: il pollo deve essere cotto interno e con la pelle, in modo che rilasci il suo grasso e aiuti a mantenere la carne tenera e succulenta. Il pre-cottura è essenziale: prima di essere infornato deve essere ricoperto, all’interno e all’esterno, da un trito di sale e erbe aromatiche.
Ma, anche se le spezie ricoprono un ruolo importantissimo nel pollo, anche la sua cottura non è da meno. Per far si che cuocia nel modo corretto bisogna evitare di legarlo troppo stretto. Le cosce andrebbero tenute separate, è proprio questo infatti, che permette un cottura più omogenea. Si può anche utilizzare un forno ventilato, ma occorre accendere la ventola sono a fine cottura. Quest’ultima vi permetterà di asciugare la superficie e di farlo rosolare nel modo corretto. Ecco, grazie a questi semplici trucchetti la cottura del vostro pollo arrosto non sarà mai stata così semplice.